Juni 17, 2024
Pewarta : Basaruddin.
Editor : Khaiko.
Pelitasumbar Sumatra Barat – Ketua Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumatra Barat (Sumbar), Fauzi Bahar bersama pengurus menemui Kapolda Sumbar yang baru, Irjen Pol Suharyono, Selasa (15/11/2022).

Kunjungan Fauzi Bahar bersama pengurus LKAAM Sumbar tersebut untuk bersilaturrahmi dengan Kapolda Sumbar yang baru sebulan menjabat menggantikan Irjen Pol Teddy Minahasa Putra.

Kedatangan Fauzi Bahar dan pengurus LKAAM Sumbar tersebut juga disambut baik Kapolda Sumbar yang didampingi Irwasda Polda Sumbar, Kombes Pol Arif Rahman Hakim dan Kabid Hukum Polda Sumbar, Kombes Pol Nina Febri Linda.

Dikatakan Fauzi Bahar, kedatangan mereka untuk mengapresiasi kinerja dari Irjen Pol Suharyono yang hampir satu bulan menjabat sebagai Kapolda Sumbar.

“Sangat cocok sekali dengan Ranah Minang. Apalagi beliau (Irjen Pol Suharyono) akan melakukan program subuh keliling untuk menyampaikan imbauan kamtibmas,” ujar Fauzi dikutip dari Tribratanews Polda Sumbar, Rabu (16/11/2022).

Selaku Ketua LKAAM Sumbar, kata Fauzi, ia sangat mendukung kegiatan kepolisian yang ada di Sumatra Barat, khususnya dalam menjaga kamtibmas yang kondusif di tengah masyarakat.

“Kami (LKAAM Sumbar) dukung penuh, apalagi kita selaku niniak mamak bersama polisi bisa ikut bersama-sama menjaga kemenakan kita dari bahaya kenakalan remaja,” katanya. (R)